Адвокат быханова

Быханов Илья Александрович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Быханов Илья Александрович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Быханов Илья Александрович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Быханов Илья Александрович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Быханова Ирина Васильевна

Услуги и цены

О специалисте

Образование: Самарский юридический институт ФСИН России, квалификация – юрист, специальность – юриспруденция (2005 г.).

Российская академия адвокатуры и нотариата, высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ по программе «Деятельность адвокатов в гражданском процессе» (2016 г., 40 часов).

Опыт работы: с 1994 по 2011 год – сотрудник МВД РФ; с 2012 года – адвокат.

Значительный, наработанный опыт представления интересов и осуществления защиты по уголовным и гражданским делам любой категории и сложности.
Квалифицированно разобраться в вашей проблеме мне позволит, в том числе двадцатилетний опыт расследования уголовных дел при прохождении службы в следственных органах.

Быханова Ирина Васильевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Быханова Ирина Васильевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Быханова Ирина Васильевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Быханова Ирина Васильевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат быханова

Адвокат Быханов Александр Александрович

Положительные результаты работы:

Адвокат Быханов А.А. осуществлял защиту в Красногорском городском суде по уголовному делу по обвинению по обвинению К***** в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (28 эпизодов), ч.1, ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ.

При ознакомлении с материалами уголовного дела в ходе предварительного расследования К******, в порядке ст.314 УПК РФ, был заявлен особый порядок проведения судебного разбирательства.

После анализа уголовного дела защитником и согласования окончательной позиции по уголовному делу К****** отказался от особого порядка судебного разбирательства и в дальнейшем, уголовное дело, слушалось судом в общем порядке.

Защитником Быхановым А.А., в ходе судебного заседания, было заявлено ходатайство о возвращении уголовного да прокурору на основании ст.237 УПК РФ. Постановлением от 05.12.2012 г. ходатайство было удовлетворено. Красногорская городская прокуратура обжаловала постановление о возвращении уголовного дела прокурору, и Московский областной суд отменил постановление судьи, возобновил слушание уголовного дела в другом составе суда.

Был вынесен приговор. К***** оправдан по двум эпизодам СПК «Ж*******», 24 эпизода по СПК «Ж*******» были объедены судом в один по ч.3, ст.159 УК РФ, по одному эпизоду, по Администрации Красногорского района, по ч.1, ст.30, ч.3, ст159 УК РФ К***** оправдан, по остальным эпизодам К***** признан виновным по трем эпизодам ч.3, ст.159 УК РФ и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Постановление Московского городского суда от 10 февраля 2016 г. N 10-1989/16

Постановление Московского городского суда от 10 февраля 2016 г. N 10-1989/16

Московский городской суд в составе судьи Пасикуна К.Н.

прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г.Москвы Старостиной Е.Л.,

адвоката Быханова А.А., предоставившего удостоверение N * и ордер N *г.,

при секретаре Копыловой М.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании 10 февраля 2016 года апелляционную жалобу адвоката Быханова А.А. на постановление Кузьминского районного суда г.Москвы от 22 января 2016 года, которым продлен срок содержания под стражей

ИОРДАКЕ Д. Я., *, ранее не судимому,

— обвиняемому в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

Заслушав пояснения защитника — адвоката Быханова А.А. по доводам апелляционной жалобы и поддержавшего их, мнение прокурора Старостиной Е.Л., просившей постановление суда оставить без изменения, суд

Органами предварительного расследования Иордаке Д.Я. обвиняется в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

Настоящее уголовное дело возбуждено 20 апреля 2015 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

26 июня 2015 года Иордаке Д.Я. был задержан по подозрению в совершении преступления в соответствии со ст.91, 92 УПК РФ и в этот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

27 июня 2015 года Кузьминским районным судом г.Москвы в отношении Иордаке Д.Я. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Впоследствии в одно производство соединено несколько уголовных дел.

16 ноября 2015 года Иордаке Д.Я. было предъявлено новое обвинение в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

Срок предварительного следствия по уголовному делу продлен в установленном законом порядке до одиннадцати месяцев, то есть до 25 марта 2016 года.

Постановлением Кузьминского районного суда г.Москвы от 22 января 2016 года обвиняемому Иордаке Д.Я. продлен срок содержания под стражей на два месяца, а всего до восьми месяцев 30 суток, то есть по 25 марта 2016 года.

В апелляционной жалобе защитник — адвокат Быханов А.А., не соглашаясь с постановлением суда, считает его незаконным, необоснованным и немотивированным по следующим основаниям:

— суд не привел конкретных обстоятельств, обосновывающих продление срока содержания под стражей Иордаке Д.Я., без оценки доказательств в подтверждение наличия этих обстоятельств, без приведения мотивов удовлетворил ходатайство следователя;

— выводы суда о необходимости продления Иордаке Д.Я. срока содержания под стражей, основаны на предположениях, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, не подтверждены конкретными доказательствами;

— у суда не имелось оснований для продления Иордаке Д.Я. срока содержания под стражей;

— суду не представлено никаких доказательств того, что Иордаке Д.Я. может скрыться от следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по делу;

— суд не учел, что Иордаке Д.Я. ранее не судим, *;

— суду не было представлено ни одного довода, указывающего на невозможность отмены или изменения Иордаке Д.Я. меры пресечения в виде заключения под стражу;

— суд необоснованно отклонил ходатайство стороны защиты об изменении Иордаке Д.Я. меры пресечения на домашний арест, несмотря на то, что были все основания. Поэтому просит постановление суда отменить, изменить Иордаке Д.Я. меру пресечения на домашний арест либо подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Проверив представленные материалы, выслушав участников процесса, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, суд находит постановление суда первой инстанции законным, обоснованным, мотивированным и подлежащим оставлению без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Иордаке Д.Я. внесено в суд с согласия соответствующего руководителя следственного органа, и отвечает требованиям ст.109 УПК РФ.

Как следует из постановления, выводы суда о необходимости продления срока содержания под стражей обвиняемого Иордаке Д.Я., вопреки доводам адвоката, судом первой инстанции надлежаще мотивированы, исходя из материалов, подтверждающих обоснованность принятого решения. Не согласиться с данными выводами у суда апелляционной инстанции оснований не имеется.

При решении вопроса о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Иордаке Д.Я., судом приняты во внимание положения УПК РФ, регулирующие разрешение вышеназванного ходатайства, и в постановлении приведены конкретные фактические обстоятельства, на основании которых принято решение о продлении срока содержания под стражей.

Принимая решение об удовлетворении ходатайства, суд первой инстанции учел семейное положение и состояние здоровья Иордаке Д.Я., а также то, что Иордаке Д.Я. ранее не судим, является гражданином РФ, имеет постоянное место жительства на территории РФ. Кроме того, суд принял во внимание и то, что Иордаке Д.Я. обвиняется в совершении тяжких преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, *, в связи с чем, имеются основания полагать, что находясь на свободе, Иордаке Д.Я. может скрыться от следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Исходя из исследованных материалов, с учетом личности обвиняемого и конкретных обстоятельств дела, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что ходатайство органов предварительного следствия о продлении срока содержания под стражей является обоснованным, подлежит удовлетворению, и соответственно оснований, предусмотренных ст.110 УПК РФ, для изменения или отмены Иордаке Д.Я. меры пресечения в виде заключения под стражу, не имеется.

Проверив и согласившись с утверждением органов предварительного следствия о невозможности окончания расследования в настоящее время по объективным причинам, и с учетом вышеизложенного, суд пришел к обоснованному выводу о невозможности применения к обвиняемому иной, более мягкой меры пресечения, в том числе подписку о невыезде либо домашний арест.

Суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами жалобы адвоката, что в материалах следствия отсутствуют какие-либо данные о том, что Иордаке Д.Я. может скрыться от следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по делу. Согласно положений ч.1 ст.108 УПК РФ, наличие одного или нескольких из обстоятельств, перечисленных в п.п.1-4 данной статьи, необходимо при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, в то время как Иордаке Д.Я. обвиняется в совершении тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы. Соответственно отсутствие перечисленных в названных пунктах обстоятельств, и наличие других предусмотренных законом оснований давало возможность продления в отношении Иордаке Д.Я. срока его содержания под стражей.

Доводы адвоката, изложенные в апелляционной жалобе, что достаточных оснований для продления срока содержания под стражей не имеется, были предметом рассмотрения суда первой инстанции. Данные доводы суд опроверг по мотивам, изложенным в постановлении, не согласиться с которыми у суда апелляционной инстанции оснований не имеется. Суд вынес свое постановление на основе представленных следователем материалов.

Нельзя признать обоснованными доводы адвоката, что суд необоснованно отклонил ходатайство стороны защиты об изменении Иордаке Д.Я. меры пресечения на домашний арест, поскольку данное ходатайство было предметом рассмотрения, было выслушано мнение сторон и на основании анализа всех материалов и мнения участников процесса, судом было принято решение об отказе в удовлетворении этого ходатайства, поскольку оснований для изменения Иордаке Д.Я. меры пресечения на домашний арест, не имелось.

Изложенные в апелляционной жалобе сведения, что Иордаке Д.Я. ранее не судим, является гражданином РФ, имеет постоянное место жительства на территории РФ, учтены судом первой инстанции при вынесении постановления.

Данных о том, что Иордаке Д.Я. *, в деле не имеется.

Доказательств, подтверждающих невозможность содержания Иордаке Д.Я. под стражей по состоянию здоровья, в представленных материалах не имеется, не представлено их и в судебном заседании суда апелляционной инстанции.

Суд считает, что избранная мера пресечения не нарушает конституционных прав обвиняемого на защиту от уголовного преследования. Свои права он активно отстаивает как лично, так и посредством своего защитника в лице профессионального адвоката, выдвигает версии, которые проверяются следствием.

Суд апелляционной инстанции также не усматривает оснований для изменения Иордаке Д.Я. меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу, в том числе подписку о невыезде и надлежащем поведении либо домашний арест, о чем просил адвокат в апелляционной жалобе.

Судебное решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Иордаке Д.Я. принято судом с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства, регламентирующих разрешение судом данного вопроса.

Таким образом, каких-либо нарушений уголовного или уголовно-процессуального законодательства, влекущих изменение или отмену данного постановления не имеется. Постановление полностью соответствуют требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ.

Оснований для отмены или изменения постановления, в том числе, исходя из доводов апелляционной жалобы, суд не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.389-13, 389-20, 389-28, 389-33 УПК РФ, суд

Постановление Кузьминского районного суда г.Москвы от 22 января 2016 года, которым продлен срок содержания под стражей обвиняемому ИОРДАКЕ Д. Я. на два месяца, а всего до восьми месяцев 30 суток, то есть по 25 марта 2016 года — оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комментарии запрещены.