Как сдавать ндс за 4 кв 2014

Как сдавать ндс за 4 кв 2014

Доброго времени суток, уважаемые бухгалтеры! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: Делаю коррекировку реализации 4 квартала 2013 г. в сторону увеличения стоимости товаров. Надо ли сдавать корректирующую декларацию по НДС за 4 кв. 2013г. ? Корректировку можно отразить в текущем квартале. И я вот в тупике. Раньше я бы без разговоров отразила реализацию в доп.листе книги продаж и сдала корректирующую декларацию. А сейчас программа упорно не ставит сумму ндс в корректирующую декларацию.

«Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 39-ФЗ
«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения»

Принят Государственной Думой 22 марта 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года

б) пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Изменение в сторону увеличения стоимости (без учета налога) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе из-за увеличения цены (тарифа) и (или) увеличения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, учитывается при определении налогоплательщиком налоговой базы за налоговый период, в котором были составлены документы, являющиеся основанием для выставления корректировочных счетов-фактур в соответствии с пунктом 10 статьи 172 настоящего Кодекса.»; » (http://its.1c.ru/db/garant#content:70253466:1)

Подскажите, пожалуйста, уважаемые бухгалтеры! Очень-очень надо.

Как сдавать ндс за 4 кв 2014

и все же вопрос для меня остался открытым (с небольшим сдвигом на 1 кв.) но — все равно УУРРРАА!! еще подышим))))

да нормально все будет, все в одном котле варимся ( как говорит одна моя подружка » Не ссы лягуха, болото будет наше. «), не думаю что инспекотра этому то же рады, у них то работенки, представьте, им все нужно проверить сопоставить+ у них камералки, а если углубленки, да всякая внутренняя работа ,+ запросы, все это отследить , да еще им скоро осмотры бегать делать входе проверок , они обычные то декларации не успевают толком камералить, бред всякий пишут, еще з/п не сахар, . жесть.

Интересно, вот у меня есть работающая организация и бездеятельная. Перевести вторую на УСН или ликвидировать я не могу. Если работающую организацию подключить к ТКС, то для мертвой она может быть уполномоченным представителем или только специально отобранные организации ими могут выступать?

да, у нас также , , мы сделали — основная и подключили услугу +4 , как уполномоченные, сдаем все нулнвое., проблем не было.

а я сегодня сдавала одного клиента отчетность по НДС в одной из подмосковных инспекций, так мне сказали, вы в в курсе, что с 1 января на бумаге не примем, я говорю а как же письмо Минфина, мне сказали НК читайте и баста, получается это письмо для них не указ, приду я в январе сдавать за 4 квартал на бумаге и ничего у меня не примут,

имеется в виду отчетный период с 01.01.2014, за 2013 сдаете обычном режиме.

да, у нас также , , мы сделали — основная и подключили услугу +4 , как уполномоченные, сдаем все нулнвое., проблем не было.

Можно по-подробнее? т.е. ваша работающая организация выступает как уполномоченное лицо для неработающей? И сдаете вы через нее все отчеты?

Можно по-подробнее? т.е. ваша работающая организация выступает как уполномоченное лицо для неработающей? И сдаете вы через нее все отчеты?

да , мы работаем в Контуре, основная- рабочая, подкулючили услугу на обслуживание еще нескольких предприятий ( сделали 4 ) сдаем от основной , вместе с отчетом автоматически передается доверенность. в самих отчетах ставиться галочка- уполномоченный представитель, в самом контуре в настройках заполняем реквизиты фирмы за котороую будем сдавать отчетность.( это делается один раз-все данные сохраняюися), там есть функция смена организации — и вы вибираете за какую будете сдавать отчеты, аналогично мы сдаем в ПФР и ФСС, так же нам приходят и письма сразу на 2 организации ( требования, сверки). Очень удобно. У меня подкулючена услуга еще СМС уведомление- не сижу и не жду , сдала и выключаю программу, как только отчеты приняты приходят смс, так же, если приходят письма.

Как сдавать ндс за 4 кв 2014

А как же эта новость на главной странице?

Срок сдачи деклараций по НДС перенесен с 20-го на 25-е число (новая редакция ст. 174 НК РФ). Это изменение действует с 2015 года. Но законодательство не уточняет, можно ли соблюдать новый срок при сдаче декларации и уплате НДС за IV квартал 2014 года. Чиновники выпустили разъяснение о том, что можно (письмо Минфина от 25.12.2014 г. № 03-07-15/67246). То есть заплатить 1/3 налога и сдать отчетность за 2014 год надо не позднее 26 января (перенос с 25 января, так как это воскресенье).

Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет

1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Данная редакция подготовлена с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 29.11.2014 N 382-ФЗ, вступающих в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru — 30.11.2014) и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

читайте здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=172169;div=LAW;mb=LA W;opt=1;ts=14438AAE62E3D0D635C4DD3BF9EA3537;rnd=0. 648896005935967

ТО ЕСТЬ НДС СДАВАТЬ и ПЛАТИТЬ СЕГОДНЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА 4 КВАРТАЛ 14 Г.

Можно заплатить вместе с декларацией в срок до 26 января?

Декларация НДС за 4 квартал

Декларация по НДС

Похожие публикации

Декларацию по НДС за 4 квартал прошедшего 2016 года скоро предстоит сдавать всем налогоплательщикам — организациям и ИП. Кому и по какой форме нужно это сделать, в какие сроки, а также, кому сдавать декларацию не обязательно — расскажем в этом материале.

Кто сдает декларацию по НДС

В 2016 году по НДС должны отчитываться следующие налогоплательщики (пп. 1 п. 5 ст. 173; п. 5 ст. 174 НК РФ):

  • плательщики НДС — организации и ИП, причем неважно, были у них операции с НДС в прошедшем квартале, или нет;
  • налоговые агенты по НДС;
  • неплательщики и освобожденные от обязанностей плательщика НДС организации и ИП, выставлявшие в отчетном квартале счета-фактуры своим покупателям, выделив в них НДС.

Не обязаны подавать декларацию те, кто:

  • применяет спецрежимы («упрощенку», ЕНВД, ЕСХН, патент),
  • сдает упрощенную налоговую декларацию, т.е. операции с НДС отсутствуют;
  • освобожден от уплаты налога, потому что выручка без НДС была не более 2 млн рублей в течение последних 3-х месяцев.

Посредники-неплательщики НДС, не являющиеся налоговыми агентами, вместо налоговой декларации сдают в ИФНС журнал учета счетов-фактур (п. 3.1 ст. 169 НК РФ).

Декларация по НДС за 4 квартал 2016 года: действующая форма

Для подготовки отчетности по НДС следует использовать бланк декларации и порядок его заполнения, утвержденные приказом ФНС РФ № ММВ-7-3/558 от 29.10.2014. Отчет включает титульный лист и 12 разделов с приложениями.

Обязательными для всех в составе декларации по НДС за 4 квартал 2016 года являются титул и раздел 1 — их должны заполнить все плательщики НДС и налоговые агенты, а также неплательщики налога и освобожденные от него по ст. 145 НК РФ, в отчетном квартале выставлявшие счета-фактуры с выделенным НДС.

Разделы со 2 по 12 с приложениями следует заполнять, если у налогоплательщика в отчетном квартале имели место соответствующие операции. В декларации по НДС отражают сведения из книг покупок и продаж, а плательщики и налоговые агенты, действующие как посредники, используют журналы учета счетов-фактур. Также используются счета-фактуры и регистры налогового учета.

Когда и как сдавать декларацию НДС 4 квартала 2016 года

Последний день, когда налоговую декларацию нужно сдать в ИФНС — 25 число следующего месяца за отчетным кварталом. Отчитаться за 4 квартал 2016 года надо не позднее 25 января 2017 года. Это рабочий день, поэтому крайний срок переноситься не будет.

Налоговый кодекс требует представлять декларацию по НДС электронно, через оператора ЭДО по спецканалам связи. Это относится ко всем плательщикам налога, агентам и лицам, применяющим спецрежимы, но выставляющим счета-фактуры.

Исключение действует только для налоговых агентов-неплательщиков НДС, или агентов, освобожденных от уплаты налога – им разрешено сдавать декларацию на бумажном носителе (письмо ФНС РФ от 30.01.2015 № ОА-4-17/1350). Однако, если те же организации или ИП выставляют или получают счета-фактуры как посредники по агентским и комиссионным договорам, выполняют функции застройщика, либо по договору транспортной экспедиции, то им придется представить декларацию электронно.

Отчитываясь по НДС электронно, нужно учесть следующее:

  • декларация подписывается электронной цифровой подписью (ЭЦП);
  • дата отправки декларации является датой ее представления. Подтверждение сдачи — квитанция о приеме отчетности, которую отправитель получает от ФНС в течение суток после отправки;
  • если декларацию нужно сдавать электронно, а ее подали на бумаге, такая декларация считается непредставленной (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Если срок подачи декларации по НДС нарушен – это повод для применения налоговиками штрафных санкций: за каждый просроченный месяц берется 5% от неуплаченного налога по декларации, но не больше 30% от этой суммы, а минимум — 1000 рублей (ст. 119 НК РФ). Декларация, представленная в бумажном виде, когда требуется электронный способ ее подачи, обойдется налогоплательщику в 200 рублей штрафа согласно ст. 119.1 НК РФ.

Декларация по НДС

Приказ ФНС № ММВ-7-3/[email protected] утвердил форму и формат декларации по НДС. На что важно обратить внимание при сдаче декларации по НДС? В какие сроки нужно отчитаться в 2019 году?

Сроки сдачи декларации по НДС

Крайней датой для сдачи декларации по НДС является 25 число месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 5 ст. 174 НК РФ).

По итогам IV квартала 2018 года отчитаться нужно до 25.01.2019.

По НДС, начисленному и принятому к вычету в 2019 году, сдать декларацию нужно:

за 1 квартал 2019 года — до 25.04.2019;

за 2 квартал 2019 года — до 25.07.2019;

за 3 квартал 2019 года — до 25.10.2019;

за 4 квартал 2019 года — до 25.01.2020.

Если срок сдачи выпадет на выходной день, декларацию следует направить не позднее первого рабочего дня, идущего после отчетной даты.

Заполните и отправьте онлайн-декларацию по НДС без ошибок и прямо сейчас! Для вас 3 месяца Контур.Экстерна бесплатно.

Попробовать

Что включает декларация

Декларация включает титульный лист и 12 разделов.

Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики (налоговые агенты).

Разделы 2 — 12, а также приложения к разделам 3, 8 и 9 декларации включаются в состав декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.

Чтобы отправить декларацию в ФНС по телекоммуникационным каналам связи, нужно выгрузить данные в формате xml, который установлен налоговой службой. После этого они объединяются в архив и одним пакетом передаются в ФНС.

Как избежать сложностей при отправке декларации

Во-первых, важно определить, как будет происходить выгрузка данных из учетной системы и преобразование в необходимый формат xml. При большом объеме операций заполнить декларацию лично бухгалтеру будет достаточно сложно. Для этих целей оптимально использовать специальный программный продукт, конвертирующий информацию (из таблиц Excel в xml-формат). Например, сервис НДС+ (Сверка) преобразует xls-, xlsx- и csv-файлы в установленный налоговым органом формат.

Во-вторых, чтобы не столкнуться с ошибками при выгрузке файлов или передаче декларации, важно, чтобы все данные были введены правильно. Для этого необходимо вносить сведения в книги покупок и продаж, а также заполнять счета-фактуры согласно всем установленным требованиям (Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

В-третьих, при отправке электронной декларации важно не допустить «перевеса». Декларации с приложениями могут весить вплоть до нескольких гигабайт, а значит, на подготовку и отправку такого объема уйдет много времени. Следует предварительно проконтролировать, справится ли с такими задачами компьютер и интернет-канал.

Как ФНС сверяет данные по счетам-фактурам

Для налоговых органов важно найти для каждого счета-фактуры экземпляр второго контрагента и сверить их друг с другом. Если при проверке обнаруживается, что счета-фактуры чем-то различаются, ФНС запрашивает у юридического лица или ИП соответствующие пояснения.

После этого у компании есть пять дней для того, чтобы отправить в ответ декларацию с уточнениями или документы, содержащие подтверждения сведений, указанных в счетах-фактурах. В противном случае организация будет наказана соответствующим штрафом (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Порядок документооборота

После того как налогоплательщик отправил декларацию, налоговая служба проверяет, соответствует ли та запрашиваемому формату. Если есть нарушения, организации будет выслано уведомление об отказе в приеме, после чего требуется повторно передать декларацию и приложения.

Когда проверка на соответствие формату пройдена, организация получает квитанцию о приеме, и это означает, что декларация принята.

Комментарии запрещены.