Страховка авто стоимость 2018

Калькулятор ОСАГО 2018

Онлайн калькулятор ОСАГО 2018 — бесплатное приложение, позволяющее самостоятельно рассчитать стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности автостраховки в режиме ONLINE. Сегодня произвести расчет ОСАГО можно двумя способами:

  • ONLINE — заполнив краткий онлайн-формуляр с внесением в полис данных о водителе и страхуемом автомобиле;
  • Узнать стоимость полиса ОСАГО, путем обращения в страховую компанию.

При этом цена полиса зависит от множества факторов и рассчитывается по специальной формуле, включающей в себя категорию авто, класс водителя, его стаж, опыт, место проживания, мощность двигателя и ряд других предусмотренных страховкой пунктов.

Онлайн калькулятор ОСАГО:

Правила использования калькулятора ОСАГО

Купить полис ОСАГО по максимально выгодной цене – заветное желание каждого автолюбителя, для воплощения которого необходимо научиться правильно использовать электронное ОСАГО. Калькулятор расчета стоимости функционирует в полностью автоматическом режиме, что значительно упрощает его заполнение. Для грамотного и безошибочного проведения онлайн-расчета цены на страховой полис, требуется выбрать только те пункты, которые соответствуют именно вашей ситуации. В электронный калькулятор входит всего лишь 8 пунктов, увидеть которые одновременно невозможно, так как они появляются по мере заполнения формуляра. Основные категории онлайн-калькулятора ОСАГО:

  1. тип собственника (юр. или физ. лицо);
  2. место регистрации транспортного средства;
  3. срок оформления ОСАГО;
  4. тип ТС;
  5. оббьем двигателя;
  6. возраст и стаж вождения;
  7. выбор количества оформленных ранее полисов;
  8. количество страховых случаев в предыдущем периоде страхования.

На основании введенных вами данных электронное ОСАГО рассчитает ориентировочную стоимость страховки, и в конечном результате должно появиться минимальное значение цены страхового полиса, оформить который, можно воспользовавшись дополнительными возможностями нашего сайта.

Запомните, если на вас вышли с предложением купить ОСАГО, цена которого не соответствует выбранным пределам, это скорей всего мошенничество или же Вам в стоимость автостраховки включили «доп услуги».

Особенности расчета стоимости ОСАГО в 2018 году

Помимо вышеизложенных 8 пунктов, которые формируют окончательную цену на полис ОСАГО, калькулятор должен иметь и другие значения, выраженные в коэффициентах. На эти коэффициенты (большинство из которых отражены в 8 пунктах) и умножаются базовые тарифы. К уже известным 8 следует добавить и 9-й, представляющий из себя бонус-малус, призванный поощрить автолюбителей за аккуратную езду. Чем дольше водитель не попадал в ДТП, тем ниже стоимость страховки. Правда, оформить полис с учетом этого коэффициента получится не во всех страховых компаниях, большинство их услуг опираются на региональные особенности и не являются универсальными для всей России.

Калькулятор ОСАГО 2018

Сайт «kalkuljator-osago.ru» создан для заботливых автомобилистов, которые хотят узнать актуальную стоимость страховки.

Калькулятор ОСАГО 2018 года — онлайн расчет полиса обязательного страхования автогражданской ответственности позволит сравнить цену «автогражданки», согласно обновленным тарифам (в зависимости от коэффициента местности).

Приблизительный расчет стоимости ОСАГО на 2018 год теперь можно провести через интернет, но стоит помнить, что конечную цену все же определяет страховая компания. Если Вы хотите купить ОСАГО и при этом сэкономить, то это возможно при постоянном увеличении своего стажа безаварийного вождения, а также при отказе от дополнительных услуг — «чистое» ОСАГО.

Все права защищены © Калькулятор ОСАГО 2018

Калькулятор ОСАГО 2018 года: рассчитать стоимость онлайн, тарифы, коэффициенты, цена полиса ОСАГО, максимальные выплаты

Стоимость ОСАГО в 2018 году

Для того чтобы финансово обезопасить себя от возможных последствий случившегося ДТП для водителей признано обязательное страхование. Подтвержденная законодательно цель за относительно небольшую плату обезопасить себя от непредвиденных растрат на практике оказалась наиболее верной. На данный момент многим автомобилистам интересно, какая будет стоимость ОСАГО в 2018 году. Обсуждений касательно формирования цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности в последнее время ведется немало. Министерство финансов, руководители страховых компаний и даже обычные рядовые автовладельцы бурно обсуждают все за и против увеличения стоимости ОСАГО.

Online калькулятор ОСАГО 2018

Новая цена ОСАГО

На сегодня тариф, сравнительно с первым полугодием 2014 года, возрос дважды. Его можно вычислить по специально разработанной формуле, или использовать онлайн калькулятор ОСАГО 2018. Минфином РФ подготовлен целый пакет нововведений в отрасли автострахования. И это при том, что цена полиса с каждым годом растет, так изначально «автогражданка» выросла в 2014 году на 30%, позже в апреле 2015 года, снова рост на 60%.

Базовый тариф, застывший на протяжении последних восьми лет, увеличен до 4118 р. Причем сумма максимального возмещения за нанесенный ущерб выросла до 400 тыс. р.

От чего зависит стоимость ОСАГО

Сегодня существует 2 вида автостраховок – на добровольной основе — КАСКО и обязательное – ОСАГО, которое можно воспринимать как принудительное, за его отсутствие Законом предусмотрена ответственность в виде штрафов. Стоимость КАСКО определяют при составлении договора СК и клиента. На 2018 год его тариф как и раньше — единый.

При формировании стоимости ОСАГО учитываются:

Водительский стаж и его возраст.

Регион, где зарегистрирован автомобиль или иной транспорт.
Мощность мотора, установленного на машине.

Количество допускаемых к управлению лиц.

На какой срок заключается данный договор.

Физическому или юридическому лицу принадлежит транспорт.

Сумму стоимости ОСАГО можно рассчитать самостоятельно по специальной формуле с применением следующих коэффициентов:

тариф страховщика ТБ = 3432- 4118 руб;

регион, где состоялась регистрация – КТ (например, для Москвы применяется 2.0);

случались ли с машиной страховые случаи — КБМ;

водительский стаж и возраст водителя управляющего ТС — КВС;

число лиц допущенных к управлению ТС — КО, применяется 1 или 1.8;
мощность мотора – КМ= 0.6-1.6;

продолжительность эксплуатации машины — КС, меньше 10 месяцев – 0.5, больше 10 – 1;

случались ли нарушения правил страхования — КН, применяется 1 или 1.5.

Где можно купить полис ОСАГО 2018?

Приобрести ОСАГО можно в традиционный способ, обратившись в ближайшее отделение СК или же воспользоваться online калькулятором и в течении нескольких минут оформить электронный полис. Любая форма имеет одинаковую юридическую силу и защищена на законодательном уровне.

Несмотря на неутешительные прогнозы насчет очередного подорожания стоимости ОСАГО, данным полисом полностью снимаются риски относительно компенсации причиненного другому авто ущерба.

Возможна ли езда без ОСАГО 2018?

Стараясь сэкономить на оформлении полиса ОСАГО, многие автовладельцы игнорируют его приобретение. Но при первой же встрече с инспектором ГИБДД эта экономия станет сомнительной. Кроме штрафа в данной ситуации водителю будет внесена отметка в талон с занесением информации о правонарушении в базу данных.

Да и любая авария принесет водителю немалые финансовые затраты. В среднем стоимость страховки составляет около 8 000 р., а ремонт машины может стоить гораздо дороже. Зачем рисковать и выезжать в дорогу без оформленной страховки? В случае завершения срока действия страхового договора можно за считанные минуты оформить новый полис через сеть интернет.

ОСАГО на год

Страховые компании — партнеры

ОСАГО только на год

Приобретение полиса ОСАГО сегодня — обязанность каждого автовладельца. Сколько же стоит ОСАГО на 2018 год?

Чтобы ответить на этот вопрос воспользуйтесь калькулятором на этой странице — сделайте предварительный расчет на нашем сайте в режиме онлайн. Для того чтобы рассчитать цену ОСАГО на год, в форме калькулятора ОСАГО вам достаточно заполнить все необходимые поля, такие как данные о страхователе, владельце автомобиля, информацию о транспортном средстве и т.п.
В результате расчета Вы сможете не только узнать цену ОСАГО на год, но и получите возможность оформить полис в режиме онлайн. А значит, вам не понадобится посещать офис компании лично.
Оформляйте полис ОСАГО на год или на любой другой срок на нашем портале и экономьте свое время!

Летом 2018 года цена ОСАГО взлетит на 20%

Представитель Центробанка озвучил масштаб роста цены полисов ОСАГО, намечающийся этим летом. Банк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО, который стартует летом 2018 года, расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%, — сообщает Интерфакс со ссылкой на слова зампреда ЦБ Владимира Чистюхина. По замыслу авторов этой новации, нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса ОСАГО для легкового автомобиля будет установлена на уровне 2746 рублей вместо существующего сейчас порога в 3432 рублей.

Верхняя же поднимется с нынешних 4118 до 4942 рублей. На практике это будет означать, фактически, скоординированный рост тарифов ОСАГО. На данный момент подавляющее большинство страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, и не думает торговать полисами «по нижней границе» тарифного коридора по базовым 3432 рубля. Вместо этого все тупо гребут с водителей денег «по-максимуму» — отталкиваясь от базовой цены полиса в 4118 рублей. Никаких факторов, которые бы сподвигли участников рынка к изменению такой политики, ни сейчас, ни в обозримом будущем нет и не предвидится. Следовательно, как только регулятор в лице ЦБ разрешит, игроки страхового рынка просто повысят цены на полисы.

Водители начнут платить за ОСАГО на 20% больше, г-н Чистюхин сможет рапортовать, что страна уверенно движется семимильными шагами в сторону либерализации тарифов ОСАГО «как в Европе». А на деле изменятся лишь вырастут доходы страховых компаний. И это при том, что они и сейчас более чем неплохо зарабатывают на ОСАГО. Этот факт полностью подтверждается сухими цифрами статистики. Заметим, что изучая их следует не учитывать доходы и выплаты страховой компании «Росгосстрах». Как теперь выясняется, ее руководство в последние годы бодро выводило из активы, ведя бизнес к коллапсу.

Подтверждение тому — ведущиеся сейчас уголовные дела в отношении ведущих менеджеров компании. Итак, не считая «Росгосстраха», российские страховщики собрали по ОСАГО с автовладельцев за 2017 год более 197 млрд. рублей. Суммарные выплаты при этом составили около 125 млрд. Таким образом, фактическая выручка страховщиков от ОСАГО составил 36,5%. Это сопоставимо с аналогичными показателями 7—10−12-летней давности, когда страховщики были более чем довольны своими доходами от ОСАГО и даже не помышляли жаловаться на жизнь так, как они это исполняют сейчас при каждом удобном случае.

Калькулятор ОСАГО 2018 года

Стоимость ОСАГО в компаниях:

Результаты полученные на калькуляторе будут сохранены в Вашем личном кабинете.

Вы всегда сможете их посмотреть и сделать еще один расчет

Сколько будет стоить ОСАГО на следующий год

На следующий год стоимость ОСАГО составит:

Из чего состоит расчет стоимости ОСАГО:

Электронный полис ОСАГО

Все об электронном полисе ОСАГО, где и как полкупить, какие подводные камни и как общатся с инспектарами ГИБДД имия электронный полис. Читайте все об электронном полисе осаго в специальной статье.

Как расчитать ОСАГО самостоятельно. Правила расчета стоимости страховки

Расчет начинается с определения базового тарифа для вашего региона.

Обсуждение закрыто.