В гатчине украли банкомат

Двое безработных в Гатчинском районе попытались украсть банкомат, но их спугнула сигнализация

Сотрудники полиции Гатчинского района по горячим следам задержали двух безработных, пытавшихся вынести банкомат из магазина, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и Ленобласти.

Инцидент произошел 21 апреля в 4:45 в поселке Елизаветино. Двое безработных, 29 и 42 лет, разбив стекло входной двери, проникли в магазин на Вохоновском шоссе, 1.

Закрепив металлический трос на принадлежащем одному из них автомобиле «ГАЗ-2217 Соболь», они попытались похитить банкомат, сорвав его с креплений. Услышав сигнал сработавшей тревожной сигнализации и ничего не забрав, злоумышленники скрылись с места происшествия на этом же «Соболе».

В 5:35 у деревни Миккино, в поле, при пересадке в другой автомобиль, оба были задержаны нарядом УМВД РФ по Гатчинскому району по приметам, по сообщению граждан.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере». Злоумышленники задержаны.

Еще одно неудачное преступление было совершено накануне в деревне Выскатка Сланцевского района Ленобласти. 47-летний житель деревни Гостицы Сланцевского района был избит в поселке Выскатка неизвестными 17 апреля около 17.00. Когда избитый потерял сознание, нападавшие его ограбили, похитив из карманов одежды документы и ключи от автомобиля «Нива Шевроле», мобильный телефон стоимостью 3000 рублей и 800 рублей наличности. Пытаясь угнать автомобиль потерпевшего, злоумышленники врезались в столб, вкопанный во дворе дома, где произошло нападение.

На Наставников пятеро злоумышленников украли банкомат «Балтийского банка»

В ночь на 8 сентября в Красногвардейском районе Петербурга пятеро неизвестных преступников похитили банкомат «Балтийского банка» и скрылись с ним неизвестном направлении.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 8 сентября около 4 часов утра пятеро злоумышленников вошли в зону круглосуточного обслуживания указанного банка в доме 19 по проспекту Наставников. Грабители демонтировали банкомат и увезли его на автомобиле.

Размер материального ущерба устанавливается. Несмотря на то, что наряд охранного предприятия прибыл через 10 минут после срабатывания сигнализации, задержать никого не удалось. Полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража».

  • Крем от геморроя «Здоров»
  • МВД хочет уменьшить время оформления загранпаспоров по месту пребывания до трех месяцев
  • “Зенит” Санкт-Петербурга раздумывает о покупке уругвайского полузащитника Лаксальта
  • Петербургский “Зенит” проиграл домашний матч по баскетболу итальянской команде “Тренто”
  • РАНХиГС заявил, что пятая часть граждан России вынуждена жить в условиях жесткой экономии
  • Валовый внутренний продукт России в текущем году вырастет меньше чем ожидалось
  • “Касторама”, продававшая товары для дома, дачи и ремонта, покидает рынок России
  • Сотрудники МЧС разбирались с пожарами в трех разных районах Санкт-Петербурга
  • Началась Международная олимпиада для молодых программистов “IT-планета 2018-19”
  • Депутаты Госдумы перестали считать введение войск в Афганистан несправедливым
  • Первый тайм «Россия – Швеция» завершился со счетом в пользу соперника
  • Министерство иностранных дел России отвергло обвинения в наращивании флота в Азовском море

Могу на 99% предположить, что то были едрисье-путинские мигранты, которых власть навезла к нам, «поднимать экономику», по едрисье-путинскому сценарию. Вот ишачня «раз-два- взял и подняли!»

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.

МВД завело дело после взрыва банкомата в Приморске, из которого украли 2,5 миллиона рублей

История со взрывом банкомата в Приморске получила свое логическое продолжение. Главное управление МВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области сообщило о возбуждении уголовного дела после вчерашнего налета на отделение «Сбербанка».

— 04 октября 2018 в 03:39 ночи в городе Приморск Выборгского района Ленинградской области трое неизвестных преступников в масках вошли в помещении зоны «24 часа» одного из банков и, повредив банкомат, совершили хищение кассет с денежными средствами, — сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Уголовное производство будет вестись по статье «кража».

Напомним, что сам инцидент произошел накануне ночью. Жители Приморска, слышавшие отчетливый хлопок, уже утром обнаружили раскуроченное отделение банка, которое, как позже выяснилось, взорвали, чтобы достать из банкомата деньги.

Сумма похищенного составила 2 миллиона 244 тысячи рублей. При этом, как сообщали очевидцы, часть украденного злоумышленники потеряли при побеге с места преступления. Пока неизвестные «взрывники» не найдены.

Возрастная категория сайта 18+

В гатчине украли банкомат

В ночь на четверг преступник пытался украсть деньги из банкомата в отделении Сбербанка. Вор добрался до аппарата, но сработала сигнализация. Неизвестный скрылся с места преступления, так ничего и не забрав.

Попытка кражи произошла в отделении на улице 30-летия Победы в деревне Большие Колпаны Гатчинского района. Злоумышленник срезал решетку с окна, разбил стекло и проник в офис Сбербанка. Он попытался украсть банкомат из аппаратного зала. Но сработала сигнализация. Неудавшийся вор скрылся.

Правоохранительные органы сообщили АН «Оперативное прикрытие», что в аппарате была сумма более 1 миллиона рублей.

В полиции завели уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

В гатчине украли банкомат

В Петербурге активизировались hi-tec-жулики — в милицейские подразделения пошел вал заявлений от людей, у которых украли деньги с кредитных карт. Милиция в таких ситуациях практически бессильна, потому что сами карты преступники не крадут. Они используют специальные приборы, считывающие PIN-код, — скиммеры. Есть сведения, что в Петербурге действуют две такие машинки.

Ночной кошмар

Инженер-системотехник строительной компании «Линэкс» Михаил Заславский столкнулся с преступным миром в районе 3 часов утра 27 февраля прошлого года. Михаил в тот момент спал в собственной постели.

Преступный мир проявил себя SMS-сообщениями, которые вдруг в столь неурочный час стали поступать Михаилу на сотовый телефон. Вскочивший с кровати инженер обнаружил, что с его кредитной банковской карты активно снимаются деньги: 2 раза по 40 000 рублей и 1 раз — 20 000, всего 100 тысяч — такова максимальная сумма, которую можно снять с кредитной карты в сутки.
Метнувшись к пиджаку, Михаил обнаружил в нем свою кредитку. В этот момент он окончательно проснулся.

Остаток ночи Михаил провел в тревоге. Он отзвонился по указанному на карте телефону службы поддержки и заблокировал кредитку. Потом вошел на сайт владельца карты, банка «Александровский», где, нажав кнопку «сообщение для банка», продублировал блокировку карты. Потом Михаил отправился со своей бедой в центральный офис банка. Ему порекомендовали обратиться в милицию и заполнить бланк заявления о несогласии с операцией.

Инженер Заславский добросовестно сделал то и другое. Но «в сухом остатке» он получил (если не принимать во внимание потерю 100 тысяч рублей) беготню, нервотрепку и сплошные негативные эмоции.

«Вы можете отказаться. »

В тот же день в банке Михаил узнал, что все 100 тысяч с его счета сняли в банкомате, расположенном в гипермаркете «О`Кей», что на улице Савушкина. Банкомат принадлежит банку «Санкт-Петербург».
В 34-м отделе милиции у Заславского приняли заявление и направили материал в 25-й отдел — по месту расположения банкомата и гипермаркета «О`Кей», то есть по месту совершения преступления. Михаил рассказал нам, что в милиции его приняли вежливо, но сказали, что он не один такой, и корректно порекомендовали отбросить иллюзии — если преступников и найдут, то разве что случайно. Например, попадутся они на чем-нибудь, а в милицейских застенках сознаются во всем остальном.
Теперь о том, что касается денег. Через несколько дней Михаилу выдали новую кредитную карту, оснащенную встроенным чипом. Успокоили: мол, такая надежнее.

Прошло месяца три.Инженер Заславский получил письмо из банка «Александровский», которое начиналось многообещающей фразой: «В результате проведенного расследования по Вашему заявлению о несогласии с операциями от 27.02.2008 года по счёту № … ОАО «Банк «Александровский» сообщает следующее. »

Банк любезно и подробно перечислил все оспоренные Михаилом операции и сделал вывод: «Указанные суммы списаны с Вашего картсчета… обоснованно, поскольку корректность проведения операций подтверждается… вводом PIN-кода. » Содержалось в письме и маленькое напутствие: «Банк несет ответственность за сохранность денежных средств на текущем счете Держателя при условии соблюдения последним Правил, тайны PIN-кода. »

Михаил из этого письма должен был сделать вывод о том, что ему соблюсти тайну PIN-кода не удалось.

Прошло еще три месяца. Из милиции так и не позвонили. Знакомые юристы помогли инженеру написать письмо в прокуратуру Приморского района. Прошло еще 3 месяца! И вот полторы недели назад Заславский наконец удостоился звонка из 25-го отдела милиции. Ему предложили подъехать и продублировать заявление — из разговора со звонившим Михаил, по его словам, понял, что его материал исчез где-то между 25-м отделом и следственным управлением при УВД по Приморскому району. Исчез примерно год назад. Впрочем, Заславский говорит, что ему предложили и альтернативный вариант: написать «отказное» заявление.

От альтернативы инженер отказался. Так что теперь дни преступников на свободе, видимо, сочтены.

Банки не хотят, а милиционеры не могут

Сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД, в чьи функциональные обязанности входит расследование хищений в банковской сфере, рассказал «ТС», как обстоят дела с кражами денег с кредитных карточек. Дела обстоят неважно. А перспективы и того хуже.

— Можно ли говорить о всплеске хищений с кредитных карт граждан?
— Безусловно. Хотя первые сигналы или заявления начали поступать еще летом прошлого года. Но только за январь 2009-го в различные РУВД города обратились десятки человек. 19 января на территории Центрального РУВД обратился мужчина, у которого преступники сняли с карты 300 тысяч рублей. Некоторые петербуржцы еще просто не знают, что они лишились денег, так как не подключены к услуге SMS-контроля.

— Каков алгоритм преступления?

— По нашим данным, эта криминальная технология пришла из Польши…

— Почему из Польши?

— Все сложные мошенничества и способы отъема денег по Бендеру сначала опробуются в Польше, а потом передаются эстафетой нам.

— Так что ныне из Польши?

— Привезены две насадки на банкоматы, так называемые скиммеры. Помимо них необходимо иметь еще сканирующее устройство, позволяющее считывать PIN-код и характеристики карты на расстоянии, и аппаратура для изготовления фальшивых карт. Вся техника стоит порядка 50 тысяч евро.
— Сколько времени требуется, чтобы установить скиммер?

— Пара минут. При этом выбирают банкомат, не оснащенный видеокамерой…

— Такие еще остались?

— Остались. Их процентов 40. Многие залы обслуживания в банках не оснащены видеонаблюдением. Например, в «Гранд Паласе», где 90 бутиков и много банкоматов, нет ни одной камеры. А один из банкоматов вообще выдает деньги без ограничения. Какой именно — не скажу… Так вот после установки скиммера группа устраивается в автомашине неподалеку и работает со сканером. Когда подходит клиент, то его карта не считывается банкоматом, зато считывается скиммером. Клиент уходит. Ребята пропускают пару десятков человек, затем снимают насадку и удаляются в мастерскую по изготовлению карт. Дальше предсказуемо: в банкоматах, где отсутствуют камеры, они снимают от 100 до 400 тысяч рублей и. лови их потом майками.

— Скучный. Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, подобные действия квалифицируются по статье 158 Уголовного кодекса — «хищение». Порой мы «возбуждаемся», и у следователя появляется новое уголовное дело. Но загвоздка в том, что знать-то, как это все происходит, мы знаем, но только в оперативной теории. Я даже доказать не могу, что такая группа есть. Мы даже не знаем, как этот скиммер выглядит.

— Службы безопасности банков вам помогают?

— А им это надо? Банки же не несут убытков. Более того, если преступники снимают суммы, превышающие те, что есть на карте, то клиент еще попадает и на проценты.

— Так банки не возмещают потери?

— И не собираются.

— А как вы ловите жуликов?

— Ну, не ловим, а пытаемся. И пока безрезультатно. Агентуры мы не имеем — не наработали в этой среде. Когда и где они будут устанавливать и снимать скиммеры — не знаем. Ждем фарта.

— Когда случайно какие-нибудь увошники их задержат на установке или еще как.

— Ничтожные. Если на них случайно и наткнутся, то парни, скорее всего, откупятся. А не откупятся, так в дежурной части отделения не поймут, что у них в руках. Скажу лишнее: представим себе, что я всех поймал. Но для того, чтобы возбудить дело и предъявить обвинение, необходимо получить заключение эксперта в отношении этого скиммера, который якобы я изъял. Даже это невозможно, так как наши эксперты не готовы — я интересовался. ФСБ нам помогать с бухты-барахты не собирается. Так что экспертиза будет, но через пару месяцев. А где я это время задержанных держать буду — у себя дома? Я их отпущу. А потом вновь — «майками».

— Что посоветуете землякам?

— Не снимать деньги в банкоматах. Шучу. Есть один момент — когда ставят скиммер, то клавиатура обычно всегда немного выступающая, практически вся вдавливается. Но это неуловимые вещи для обывателя.

— Официально такого явления нет?

— Банкам все равно — значит, этого явления не существует. А у нас в ГУВД все служебная тайна. Представляете, что будет, если под ответами я разрешу поставить свое имя? Практически это — измена Родине. Ладно, поймаем, я вам позвоню по секрету.

Константин Шмелев,
Егор Иванов,

Материал читайте в газете «Ваш тайный советник» от 26 января 2009 года

Обсуждение закрыто.