Воинская часть 71104 п чунский

Воинская часть 71104 п чунский

Заказчик: Войсковая часть 71104

Регистрационные данные организации

Войсковая часть 71104

Адрес: Российская Федерация, 665514, Иркутская обл, Чунский р-н, Чунский рп, -, -, —

Войсковая часть 71104

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.

www.kekelev.ru

Для жителей Чунского района Иркутской области не является секретом и военной тайной, что посреди тайги между поселков Октябрьский и Балтурино располагается воинская часть, контингент которой охраняет и обслуживает большой склад боеприпасов. В народе это местечко прозвали «21 километр». в данный момент эта воинская часть носит номер 71104. На спутниковом фото хорошо видно местоположение ВЧ 71104. По прямой от ВЧ 71104 до поселка Чунский около 19,8 км, до Лесогорска — 18,6 км, до Октябрьска — 13,4 км, до Балтурино — 9,6 км. Замеры делал по спутниковому фото от центра складской территории части до центра соответствующего населенного пункта. Сама ВЧ 7114 занимает не малую площадь, склады можно уместить в прямоугольник 3.2 x 1.8 км., взрослому человеку понадобится не менее пары часов ходьбы, чтобы обойти территорию по периметру.

БОльшую часть территории ВЧ занимают склады, а место размещения личного состава пристроилось небольшим «аппендиксом» на северо-восточной стороне. Но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать .

Обратите внимание на фрагмент снимка, отмеченный красными «уголками». Ниже приведено фото фрагмента крупным планом. Два ЖД-вагона выглядят небольшой деталью на снимке. Представьте масштабы .

Для оценки силы землетрясения чаще всего используют 12-бальную шкалу ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясение ) Медведева-Шпонхойера-Карника, которая была разработана в 1964 году и получила широкое распространение в Европе и СССР. С 1996 года в странах Европейского союза применяется более современная Европейская макросейсмическая шкала (EMS). MSK-64 лежит в основе СНиП II-7-81 «Строительство в сейсмических районах» и продолжает использоваться в России и странах СНГ.

В здании администрации чунского района сила землетрясения ощущается на 4 балла, так это ха 20 км. от арсенала по прямой, а в пос.Лесогорск жителю ощущают все 5 балов, бьются стекла в подъездах, появляются трещины в фундаменте. Гражданские военным не указ, поэтому районная администрация направила письмо на имя министра обороны. Как вы думаете, обратит внимание человек с грозной фамилией (Сердюков) на челобитную из далекого сибирского посёлка? Смеётесь? А чунарям уже не смешно .

Я проживаю в панельной пятиэтажке, которая находится недалеко от железной дороги, при прохождении тяжелых железнодорожных составов чувствуются колебания, дом слегка «ходит», тоже техногенное землетрясение. Но это сравнение не уместно, так как во первыхЮ сила колебаний не сопоставима по силе и характеру, при прохождении ЖД состава колебания постепенно нарастают и так же снижаются, а при взрыве снарядов происходит резкий толчок.

Есть пословица — «Война войной, а обед по расписанию», но у нас в районе проходят не военные действия, а действия военных — они взрывают не строго по часам. Занимаешься своим делом, а тут — БаБАХ. Что происходит тогда? Стресс, когда маленький, когда и большой. Просто представьте себе, что за вашей спиной раздался резкий хлопок, что произойдет? Вы инстинктивно сначала почувствуете опасность и резко содрогнетесь. Медики в курсе такой проблемы, в интернете даже можно встретить ссылку на диссертацию «Влияние землетрясения слабой интенсивности на психическое здоровье городского населения» Лещенко Л.В., написанной не так давно — в прошлом (2009) году. Так там речь о слабом землетрясении, а у нас умеренное.

В Чунском районе не единственный склад министерства обороны в стране, а есть ли подобные проблемы в нашей стране? Несмотря на скрытный характер деятельности министерства вот несколько событий, связанных с утилизацией боеприпасов только за ОДНУ неделю октября 2010 года и имеющих место в матушке России

В Оренбургской области земная кора колебалась из-за утилизации боеприпасов на военном полигоне. Толчки зафиксировали три сейсмические станции. Кроме этого, в МЧС неоднократно поступали звонки от местных жителей. На имя оренбургского губернатора отправлен запрос об уменьшении количества взрывчатых веществ при закладке взрывов. Военными уже принято решение перенести подальше от Оренбурга место закладки боеприпасов, уничтожаемых на областном военном полигоне, чтобы город не испытывал подземных толчков.
25.10.2010 http://www.utro.ru/news/2010/10/25/931808.shtml

Специалисты комитета гражданской защиты населения мэрии Волгограда выяснили причину загадочных подземных толчков, сотрясавших город-герой на протяжении последних полутора недель. Согласно их выводам, слабые землетрясения являлись отголосками взрывов крупных партий боеприпасов на полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области.

25.10.2010 http://v1.ru/news/331365.html

В Челябинске и Копейске ощущаются подземные толчки необъяснимого происхождения.В жилых домах, особенно на верхних этажах, ощущались сильные колебания, со стен и потолка в квартирах осыпалась штукатурка, а мебель заметно тряслась. Расположенная в Свердловской области сейсмографическая станция зафиксировала в Челябинске подземные колебания амплитудой от 1,6 до 2 баллов. Заведующий геофизической обсерваторией Института Олег Кусонский сомневается, что природа колебаний естественная, — несмотря на то что под городом проходит тектонический разрез, в Челябинске нет для этого предпосылок. По его словам, толчки могут быть вызваны масштабным уничтожением боеприпасов армией на отдаленном военном полигоне или какой-либо промышленной деятельностью.
27.10.2010 http://kopeysk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1455&Itemid=1

Прокуратура Воронежского гарнизона начала проверку по факту взрывов старых снарядов на военно-авиационном полигоне «Погоново» под Воронежем, на которые жаловались местные жители . На военно-авиационном полигоне «Погоново», который занимает площадь 1,5 тысячи гектаров и находится в 10 километрах от Воронежа и 20 — от Нововоронежской АЭС, до 2012 года военные планируют уничтожить 164 тысячи железнодорожных вагонов снарядов.
28.10.2010 http://news.mail.ru/incident/4677635/

Какие выводы можно сделать из этих четырех фактов?

1. Подземные толчки очень слабой и слабой силы, то есть меньше, чем на территории нашего района

2. Полигоны располагаются в западной и более заселенной части России

3. Власти пытаются бороться с проблемой, в том числе и привелечением внимания путем освещения в средствах массовой информации

С таких позиций Чунский полигон — идеальное место для утилизации, так как удален от Москвы и находится в малонаселенном районе, можно взрывать в любых количествах, а вой недовольных жителей заглохнет на бескрайних сибирских просторах.

В последней цитате обратите внимание на количество боеприпасов, которое планируется уничтожить только на одном полигоне — 164 тысячи, при чем не единиц, а вагонов. Чуну уже будоражат слухи о местном полигоне, о том, что взрывать будут не только чунские запасы, а что уже приходят ночью составы и их разгружают в авральном режиме, что прибыло 40 специалистов подрывников. Но это все слухи, единственное, что достоверно — на эти мероприятия выделяются бюджетные средства, так как у вояк с недавних времен появился избыток ГСМ, которые они продают местному населению. Давно такого не было, да в таких количествах.

Закрывать в ближайшее время ВЧ 7110 министерство обороны не собирается, в прошлом году только на ремонт котельной части было запланировано потратить больше миллиона. (ссылка на источник ), а у гражданского персонала ВЧ даже свой профсоюз есть (ссылка).

При сборе материала для данной статьи наткнулся на приблизительные ценники боеприпасов:
— граната — 8$,
— тысяча патронов — 30$,
— артиллерийский снаряд — 150$,
— танкового выстрела — 200 $,
— ракета «Смерч» 1 500 $,
— бомба объемного взрыва — 3 000 $.

Представьте, сколько денег «на воздух» взлетает. Скептики резонно замечают, что боеприпасы изготовлены еще «при царе Горохе» за деревянные рубли, а не за «баксы», но количество затраченного человеческого труда вряд ли со временем изменилось. Эх, это бы все да в мирное русло .

Другой вопрос, зачем взрывают? Небольшая цитатка от Berkem Al Atomi по этому же поводу:

Заместить же при нужде “утилизированное” – тупо негде и некому. (желающие могут самостоятельно прошерстить инфу по снарядным производствам)

Что характерно, боеприпасы не отдали в войска, чтобы танкисты и артиллеристы хоть раз за всю службу настрелялись до полного ощущения контроля над своей батареей, а артнаводчики могли бы подрочиться в управлении стрельбой, непосредственно на полигоне наблюдая результаты своих поправок. А ведь всего этого ВСЕГДА СМЕРТЕЛЬНО не хватало любому искренне несущему службу офицеру – возможности практически применять свое оружие. “Да ты хоть знаешь, сколько стоит твой выстрел?!”. А тут такие мегадорогостоящие выстрелы тупо свозят в карьеры и рвут их вагонными нормами безо всякого прока.

Короче, из всей совокупности этого гнилейшего движняка лично мне совершенно отчетливо видно: задачи “утилизировать просроченные боеприпасы” – не было. Была какая-то другая задача, и я считаю, что эта задача вот какая: обезоружить даже те остатки уничтоженной армии, которые еще могут представлять хоть какую-то угрозу.
И еще мне сдается, что за истекший год данная задача была решена, и наша какбэармия стала не только небоеспособной, но и элементарно безоружной.

весь текст можно прочитать здесь .

Получается, речь иде не о «утилизации», а о «уничтожении», так как никакой очевиддной замены не происходит. Выводы лусше делать не буду .

Так а что будет дальше? Есть несколько вариантов дальнейшего развития ситуации:

1. Фантастический. Устроить на базе чунского арсенала международный аттракцион для состоятельных туристов «Хочешь пострелять из Града ?» или «Слабо разобрать реактивный снаряд без штопора?». Доходы пустить на развитие района.

2. Желаемый. Прекратить утилизацию снарядов и начать разработку технологий по извлечению цветных металов из боеприпасов.

3. Возможно реальный. Уменьшить силу взрывов, чтоб в населенных пунктах ощущалось максимум 2 балла.

4. Предполагаемый. Взрывать не меньше и чаще.

Военную часть передают муниципалитету

Военную часть передают муниципалитету

Этой осенью подготовка к зиме во многих территориях Иркутской области осложнилась повсеместным расформированием воинских частей. Военные городки, юридически выйдя из военного ведомства, с полным набором коммунальных и социальных проблем фактически оказались на руках муниципальных властей. Их, и городки и проблемы, по чьей-то команде решено передать «на гражданку». Многие бы сказали – решено навязать. Часть военных и их семьи остаются в городках жить «на чемоданах» до передислокации, часть, тоже «на чемоданах» — на неизвестный срок. А впереди зима. Состояние бывших секретных объектов – теперь уже не секрет: жилые дома, клубы, котельные и коммуникации в военных городках находятся в аховом состоянии. К тому же военное ведомство в этот раз не подтвердило свою легендарную военную точность и не снабдило городки запасом топлива. Понятно, что муниципалитетам трудно согласиться взять на свою ответственность части вместе со всем приданым. Но выбирать не приходится. Даже если и хочется оспорить армейскую истину, что приказы не обсуждают. Что делать с нежданным наследством, сейчас ломают голову власти Шелеховского и Усольского районов, Иркутска, еще нескольких городов и районов, включая Чунский.

Если коротко, по-военному, расклад таков. Военная часть 71104 расположена в 20 км от п. Октябрьский (именно этому муниципальному образованию «предлагается» за счет территории части расширить свои границы). Добраться до нее можно по лесовозной дороге, которая, надо понимать, не в лучшем состоянии. Плюс опасность – лес по дороге вывозят в хлыстах. Военный городок условно благоустроен. Здесь два панельных дома – из 120 квартир заняты 75. Еще здесь есть клуб, котельная, казарма, объекты военного назначения. Вся «социалка», мягко сказать, требует «очень капитального» ремонта. Как котельная выдержит отопительный сезон – большой вопрос, к зиме она попросту не готова. Обязательного запаса топлива нет, а то, что есть, топливом можно назвать с большой натяжкой. У военного ведомства образовались какие-то трудности с расчетом за уголь, и в долг им топлива больше не дают. Все коммуникации – линии электропередач, 4 километра теплосетей и 2,5 км водопровода – крайне изношены. Водоснабжение запитано от электричества. Поэтому случись что-то с ЛЭП – вода «кончится», котельная остановится, и поселок просто замерзнет. А такие предпосылки есть – достаточно взглянуть на опоры. Канализации военным не полагалось даже в лучшие времена, и все отходы бурной жизнедеятельности выводились на рельеф за периметр части.

В этих условиях сейчас живут около 100 человек. Часть из них уедет до 1 января, зимовать остается человек 60, из которых больше половины — дети. Из тех, кто перезимует, ждать решения своей судьбы останется примерно половина. Тоже с детьми. Это люди, «потерявшие связь с армией», но прописанные в военном городке. Будущее у них весьма туманно – ехать некуда.

Навести порядок во всем этом пока никак – разобраться бы. Объектами в военной части заведуют три военно ориентированные управляющие компании. А настоящего хозяина нет. Военная часть у трех нянек — как дитя без глазу. В ответ на письма и обращения компании величественно отмалчиваются – видимо, в надежде побыстрее сбыть проблемное дитятко с рук. Аргументы о том, что муниципалитет не может принять такое наследство, аргументами не считаются. Неважно, что часть далеко, на ветхие объекты желающих нет, а вопросы ЖКХ, медпомощи и образования составят неизбывную головную боль. Местным властям предписывается решить, как сохранить и использовать имущество, где взять денег на ремонт, как, в конце концов, людям здесь зимовать и как их устроить в дальнейшем, куда переселять, на какие средства…

Решать приходится. Военная часть станет постоянным пунктом в заседаниях комиссии по ЧС. На днях администрация района направила письма и телеграммы о неготовности военной части к зиме в Центральный военный округ, в Правительство, в управляющие компании. По предварительной информации, военные коммунальщики гарантируют, что не заморозят часть до весны. А дальше… Дальше? Администрация справится, хотя и с трудом. Военные знали, что делали: ведь «на гражданке» не бывает, чтобы вот так просто бросали людей.

ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 71104

ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 71104 — ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — УПРАВЛЕНИЕ СИБИРСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 71104 — ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — УПРАВЛЕНИЕ СИБИРСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Виды деятельности

Реквизиты организации

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Братску

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области»

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Иркутской области

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ — УПРАВЛЕНИЕ СИБИРСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ОТДЕЛ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ»

ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «УПРАВЛЕНИЕ ПО АКТИВНОМУ ОТДЫХУ» — «ЦЕНТР АКТИВНОГО ОТДЫХА» «ТЕРСКОЛ»

Cправочник «ZakGo» — тендеры, госзакупки, госзаказы, конкурсные торги и электронные аукционы России в единой базе государственных и коммерческих тендеров с ежедневными обновлениями + удобные классификаторы тендеров и государственных закупок на основе кодов ОКВЭД и ОКДП.

© 2012-2019 Справочник «ZakGo», последнее обновление — ноябрь 2018 года.

Комментарии

Мыслей много,и все противоречивые

Но, согласись, ощущение странное. Мы-то все еще здесь.

и я думаю еще не скоро уедем

А гражданские. Кто-куда? Товарищи, не теряйтесь! Пишите, куда отчаливаете

Володя Насыбулин ужо умотал на Ямал

Первая ласточка, так сказать.

ДА, там оставленно 10лет молодости

лихие 90-ые и все же самые классные годы

на какой Ямал?сегодня его видела

Как-то нехорошо мне. Хотя, много плохого было, но ведь и хорошего не мало! Будет не хватать части. На эти выходные приезжала, прошлась по части, такая тоска взяла.

Ну, не знаю. Ты была последней, кто его видел!

Приезжала и не зашла.

Жанночка, я приехала поздно вечером, а в обед уже уехала. Приезжаю ящики паковать, так что некогда. Ты такой смайлик не ставь больше он мне до боли напоминает одного полковника.

Теперь-то я знаю, как на тебя обидеться, чтобы ты поняла.

Вредина!

Обсуждение закрыто.